Звоните:

(8 0174) 21 19 63

Приходите:

г. Солигорск, ул. Козлова, 8


Адаптивные технологии в помощь человеку

soprpvozhdenie127-28 февраля 2018 года специалист отделения сопровождаемого проживания принял участие в областном обучающем тренинге на тему: «Пространственное ориентирование людей с инвалидностью по зрению с помощью тактильной трости. Адаптивные технологии».
Утрата зрения изменяет весь жизненный уклад человека. Многие выработанные ранее навыки вдруг становятся трудно решаемой задачей.

Невозможность воспринимать окружающее пространство старыми, привычными способами рождает трудно преодолимый страх перед про-странством, приводит к потере ориентиров и к неуверенности инвалида по зрению в своих силах.

Все это толкает человека на неоправданные и необоснованные конфликты с окружающими и с самим собой. С потерей зрения человек ощущает глубокое отчаяние и абсолютное неверие в успешность перспективы своей жизни. Потеря смысла жизни, чувство жизненного тупика, абсолютная бессмысленность каких-либо действий во имя жизни — вот те чувства, которые наполняют ослеп¬шего человека. Потеря зрения вдруг ставит человека перед огромным количеством нерешенных задач, и, к сожалению, самостоятельное их решение практически невозможно. Ослепший человек нуждается в специально организованной помощи, в комплексе профессиональных услуг, которые окажут Вам специалисты центра. Более подробную информацию можно получить:по адресу: г.Солигорск, ул. Козлова, д. 8 b по телефон: 21-90-54.

soprovozhdeniesopr2