Звоните:

(8 0174) 21 19 63

Приходите:

г. Солигорск, ул. Козлова, 8


16 активных дней против насилия в семье

nasilievsemieС 25 ноября по 10 декабря в Республике Беларусь ежегодно проводится информационная акция -16 активных дней против насилия в семье. Цель акции - обратить внимание и повысить уровень информированности общества о проблеме насилия в семье, сути и видах насилия.

Насилие в семье - умышленные действия физического, психологического, сексуального характера члена семьи по отношению к другому члену семьи, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические и (или) психические страдания.
Жертвой насилия в семье является человек, понесший физические и (или) психические страдания в результате совершенного в отношении него насилия в семье, независимо от того, признан ли он потерпевшим в установленном законом порядке, или оценивает себя таковым субъективно.

Для жертв торговли людьми, лиц, пострадавших от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, функционирует «кризисная комната».
Услуга временного приюта оказывается бесплатно гражданам старше 18 лет и семьям с детьми, независимо от места регистрации (места жительства). При заселении семьи с детьми уход за детьми осуществляется родителем.
При заселении в «кризисную» комнату гражданин предоставляет паспорт, пишет на месте заявление и с ним заключается договор на оказание услуги временного приюта, который определяет условия и период нахождения в «кризисной» комнате.
Срок пребывания в ней зависит от конкретной жизненной ситуации.
В случае экстренной необходимости в получении услуги и отсутствия документа, удостоверяющего личность, услуга оказывается на основании письменного заявления с последующим предоставлением документа, удостоверяющего личность, в течение 3 рабочих дней с даты подачи заявления. В случае утраты документа, удостоверяющего личность, гражданин обращается в органы внутренних дел для его восстановления.
Услуга временного приюта оказывается круглосуточно.
За получением помощи и временного приюта Вы можете самостоятельно обратиться в ГУ «СРТЦСОН» по адресу: г. Солигорск, ул. Козлова 8, каб. 9 или 10.
Либо оставьте личное сообщение в группе «Всегда есть выход» социальной сети «ВКонтакте» .
Телефон экстренной психологической помощи «Доверие»- 170.